筍ピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 茹で筍 小1本
- ※醤油 大さじ1半
- ※白だし、馬場みりん 各大さじ1
- ※富士ピクル酢 大さじ2
- ※純米酢 大さじ4
作り方
- 1 茹で筍は食べよく切る。
- 2 清潔な保存ボトルに1を入れ、※を混ぜたものを注ぎ、冷蔵庫で半日以上寝かせて味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/05/13 21:58きょうはこちら♬前あけぼのマジックさんレシピで作った筍の酢味噌あえがめちゃめちゃヒットだったのでさらなる筍レシピに挑戦✨筍ピクルス初ですが旨❣おつまみにE♡感謝
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/05/01 16:35あけぼのマジックさん☺️たけのこまだあるので、ピクルス作ってみました✨いただくの楽しみです♥5月なんて早いですね(・o・)こちらこそお世話になっています