蕾菜の葉っぱ☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕾菜の葉部分又は高菜等 150g
- ボロニアソーセージ又はハム等 30~40g
- ☆天ぷら粉 80g
- ☆水 120cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 収穫した蕾菜ですが、回りの小さな葉っぱをザク切りにして使用。
- 2 ①と細切りにしたボロニアソーセージに☆を混ぜます。熱した揚げ油にカレースプーン1杯くらいずつ入れ、中温でカリッと揚げます。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。高菜や同じ漬菜でもある青菜(せいさい)に似た野菜、葉の付け根に蕾状の芽が育ちます。春蕾、祝蕾など品種名があらます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)