蕾菜の葉っぱ☆かき揚げ レシピ・作り方

蕾菜の葉っぱ☆かき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫した蕾菜、回りの開いた葉っぱをかき揚げにしました。勿論 蕾菜そのものでも。

材料(3~4人分)

  • 蕾菜の葉部分又は高菜等 150g
  • ボロニアソーセージ又はハム等 30~40g
  • ☆天ぷら粉 80g
  • ☆水 120cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 収穫した蕾菜ですが、回りの小さな葉っぱをザク切りにして使用。
  2. 2 ①と細切りにしたボロニアソーセージに☆を混ぜます。熱した揚げ油にカレースプーン1杯くらいずつ入れ、中温でカリッと揚げます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。高菜や同じ漬菜でもある青菜(せいさい)に似た野菜、葉の付け根に蕾状の芽が育ちます。春蕾、祝蕾など品種名があらます。

きっかけ

収穫した蕾菜の開いた葉を利用。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460024320
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のハムソーセージ・ウインナーその他の野菜
関連キーワード
蕾菜 ボロニアソーセージ ハム かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る