柚子大根☆漬け レシピ・作り方

柚子大根☆漬け
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖の量でサッパリ、甘めと お好みで。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4㎝の長さで棒状にカットし塩揉みします。☆の柚子は皮は千切りにし(果肉は②で加えます)耐熱容器に入れレンジで1分くらい加熱します。柚子が透き通るくらい様子を見て加熱。
  2. 2 ①の大根の水分を軽く絞り加熱した☆、柚子の果肉、◆を混ぜ合わせ冷蔵庫で漬けます。味見し砂糖は お好みで加えて下さい。一日くらい~お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

越冬した大根消費の為。

おいしくなるコツ

柚子は皮のみ、柚子茶を使用しても。調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1460024311
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物白だしゆず
関連キーワード
大根 柚子 白だし 大根の漬物
料理名
大根の漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/27 18:55
    柚子大根☆漬け
    柚子の風味がいい!
    ぽりぽりと食べ尽くしてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る