柚子大根☆漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は3~4㎝の長さで棒状にカットし塩揉みします。☆の柚子は皮は千切りにし(果肉は②で加えます)耐熱容器に入れレンジで1分くらい加熱します。柚子が透き通るくらい様子を見て加熱。
- 2 ①の大根の水分を軽く絞り加熱した☆、柚子の果肉、◆を混ぜ合わせ冷蔵庫で漬けます。味見し砂糖は お好みで加えて下さい。一日くらい~お好みの漬かり具合で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/05/27 18:55柚子の風味がいい!
ぽりぽりと食べ尽くしてしまいました。