ほうれん草の中華和え レシピ・作り方

ほうれん草の中華和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻油を加えて中華風⁉

材料(1人分)

  • ほうれん草 4つかみ
  • ※醤油 小さじ1
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※胡麻油 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて絞り、食べよく切る。
  2. 2 ※を混ぜて1を和え、白いりごまをふる。

きっかけ

ご近所の家庭菜園でとれた大量のほうれん草を頂いたので。

  • レシピID:1460024280
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/03/14 23:40
    ほうれん草の中華和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る