里芋ネギしめじ白菜のお澄まし レシピ・作り方

里芋ネギしめじ白菜のお澄まし
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
予め薄味で煮てある里芋を使えば短時間♪

材料(1人分)

  • 白菜 小1枚
  • ネギ 10センチ
  • しめじ 3本
  • 里芋 薄味で煮てあるもの 2個
  • カップ1
  • だしの素 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜、ネギを食べよく切り、しめじと洗っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1を入れて4分ほど煮たら、酢を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 レシピID:1460024229の里芋の2個を使います!
  4. 4 里芋を加えて1分ほど煮る。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 ♪母の大好きな海老と♪

きっかけ

海老の塩焼きの付け合わせに!

  • レシピID:1460024230
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋すまし汁しめじ長ネギ(ねぎ)白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る