鶏胸肉☆焼肉丼 レシピ・作り方

鶏胸肉☆焼肉丼
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっとり鶏胸肉、焼肉のタレで丼にしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ3
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ4
  • ☆刻み葱 5㎝分
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 千切りキャベツ 6つまみ
  • 刻み海苔 4つまみ
  • マヨネーズ(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし砂糖を揉み込み10分くらい馴染ませます。薄力粉を塗し油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2 上下返しながら中までしっかり火を通し焼き色を付けます。☆を加え照りよく煮詰めます。
  3. 3 ご飯に刻み海苔、キャベツ、②を乗せます。お好みでマヨネーズをトッピング。二人分の分量につき、材料は二等分。ご飯には乗せずに おかずとしても。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024204
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンキャベツ長ネギ(ねぎ)海苔
関連キーワード
鶏胸肉 焼肉のたれ 鶏の照り焼き
料理名
鶏の照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る