鶏胸肉☆焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ3
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆焼肉のタレ 大さじ4
- ☆刻み葱 5㎝分
- ご飯 茶碗2杯分
- 千切りキャベツ 6つまみ
- 刻み海苔 4つまみ
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし砂糖を揉み込み10分くらい馴染ませます。薄力粉を塗し油を敷いたフライパンで焼きます。
- 2 上下返しながら中までしっかり火を通し焼き色を付けます。☆を加え照りよく煮詰めます。
- 3 ご飯に刻み海苔、キャベツ、②を乗せます。お好みでマヨネーズをトッピング。二人分の分量につき、材料は二等分。ご飯には乗せずに おかずとしても。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません