キャベツとリーキ、鶏肉☆カポナータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- リーキ又は長葱、玉葱 1本
- シメジ 100g
- 鶏モモ肉 1枚
- 米油又はオリーブ油 小さじ2
- ☆トマトソース(パスタ用) 150g
- ☆水 150cc
- ☆白ワイン又は料理酒等 50cc
- 醤油 大さじ1
- ドライバジル又はパセリ 少々
作り方
- 1 キャベツはザク切り、リーキは輪切り、シメジは手で解します。鶏肉は野菜に合わせた大きさ又は鶏肉メインになるよう大きめにカットしても。
- 2 鶏肉から油で炒め鶏肉以外の①を加え更に炒めます。加熱による鶏肉の脂を利用し炒めても。
- 3 野菜がシンナリしてきたら☆を加え蒸し煮にします。中弱火~弱火で野菜の水分も利用し軟らかく煮ました。味見し醤油又はお好みの塩分で調整し、ドライバジルも加え仕上げます。
きっかけ
大瓶のトマトソースの消費。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ショートパスタやご飯を添えたり、水を加えスープにも。
- レシピID:1460024200
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません