ネギおかか醤油の温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 75g
- 鰹節 小さじ2
- ネギ 4センチ
- ※醤油 小さじ1
- ※白だし、馬場みりん 各小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐を湯煎して、器にのせる。
- 2 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱する。
- 3 1に刻んだネギ、鰹節をのせ、2をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/02/02 08:34あけぼのマジックさん♪おはようございます(*^^*)とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
Anoa2023/01/27 16:53あけぼのマジックさん、こんにちは♪
寒いので温奴がいいですよね☘
とっても美味しかったですෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ…˖* -
ここなっつん2022/10/11 16:57きょうはこちら♬寒いと温奴2倍増しに美味しく感じます❣葱大好き♡
いつも素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2022/10/10 10:38今日は肌寒いので
温かいお豆腐で身体も
温まりとっても
美味しかったです(+_+)