白菜と豚肉☆生姜風味煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 150g
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆千切り生姜 2つまみ
作り方
- 1 ザク切りにした白菜と食べ易い長さでカットした豚肉に☆を加え煮ます。
- 2 蒸し煮にし、お好み煮加減で仕上げます。
- 3 加熱すると鮮やかさが増すオレンジ白菜を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/02/26 05:52普通の白菜代用ですが、美味しく頂きました♪
メインにしたので、肉多めです(*^.^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)