白菜と豚肉☆生姜風味煮浸し レシピ・作り方

白菜と豚肉☆生姜風味煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱すると鮮やかさが増すオレンジ白菜、豚バラ肉を加え生姜風味で煮ました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 150g
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆千切り生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜と食べ易い長さでカットした豚肉に☆を加え煮ます。
  2. 2 蒸し煮にし、お好み煮加減で仕上げます。
  3. 3 加熱すると鮮やかさが増すオレンジ白菜を使用しました。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024101
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 オレンジ白菜 豚バラ肉 生姜
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/02/26 05:52
    白菜と豚肉☆生姜風味煮浸し
    普通の白菜代用ですが、美味しく頂きました♪
    メインにしたので、肉多めです(*^.^*)

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