卵の味を生かした調味料少なめの煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を水から茹でて沸騰したら8分くらい弱火で煮ると保温調理で鍋ごと発泡スチロールの箱に入れて10分くらいおいてから殻を剥きます。
- 2 だし汁と醤油みりん唐辛子を煮立たせて冷めたら1のゆで卵と共にビニール袋入れて冷蔵庫で2日で出来ますが全体に液をからませながら保存すると10日はOK
- 3 コールスローで作るフレッシュサラダに動物性たんぱく質として一緒にいただいたりしてます。
きっかけ
卵を沢山もらったので作りましたが 寒いこの時期生卵は10度以下なので2か月は常温保存ができると聞いてます。
おいしくなるコツ
卵を茹でる前にパックで詰められてる上の部分にピンで穴を開けると殻がするりと剥きやすくなります。
- レシピID:1460024003
- 公開日:2019/02/15
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3 件
つくったよレポート(3件)
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/07 15:23こんにちは。
参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
aytmm2019/07/16 17:53美味しかったです(^o^)
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じゃが塩2019/03/13 06:52お弁当に美味しかったです(*´∇`*)