鱈☆生姜煮 レシピ・作り方

鱈☆生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鱈の美味しい冬、生姜を加えて煮ました。

材料(2~3人分)

  • 鱈の切り身 400g
  • 生姜 輪切り5枚
  • ☆水 大さじ3位
  • ☆料理酒又は日本酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は煮崩れ易いので切り身を更にカットしました。千切りにした生姜と☆を加え、キッチンペーパー等で落し蓋し中弱火~弱火で煮ます。
  2. 2 煮汁が少なければ水を加えながら、シッカリ中まで火を通し味が馴染むよう煮ます。

きっかけ

生鱈を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鱈の鮮度によっては日本酒多めにしても。

  • レシピID:1460023831
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚生姜(新生姜)
料理名
煮魚
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る