温まる☆ピリ辛キムチ生姜にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、キムチ、甘酢生姜、しめじ、もやし、大根、食べよく千切った白菜、を入れる。
- 2 ※を溶き、アクをすくい、笹かまを入れる。
- 3 素麺を加えて3分湯がく。
- 4 伊達巻を入れて温め、器に入れ、緑茶をふる。
きっかけ
風邪をひいた母の夕食に。
おいしくなるコツ
辛すぎが苦手な高齢の母のために、乳飲料で甘みをプラスしてマイルド仕上げに。
- レシピID:1460023350
- 公開日:2018/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません