大根とゴボウ☆絹揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べ易い大きさにカットし下茹で、ゴボウ、ニンジン、絹揚げは大根に合わせた食べ易い大きさでカット。先に大根とゴボウに☆を加え煮ます。
- 2 ゴボウからも出汁が出て火が通ってきたらニンジンと絹揚げ、醤油を加え更に煮ます。
- 3 途中一旦火を止め再度煮ることで味の浸みが良くなります。お好みの煮加減で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452018/12/10 16:50濃いめのお出汁は『千代の一番』出汁パックにお願いしました^^
しっかりと味がしみ込んで、優しい味の煮物完成♪ごちそう様です。
今、胡瓜を柚子で
仕込んでます。