大根とゴボウ☆絹揚げ煮 レシピ・作り方

大根とゴボウ☆絹揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
濃い目のお出汁、ゴボウのお出汁もプラス、味の浸みた大根の煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べ易い大きさにカットし下茹で、ゴボウ、ニンジン、絹揚げは大根に合わせた食べ易い大きさでカット。先に大根とゴボウに☆を加え煮ます。
  2. 2 ゴボウからも出汁が出て火が通ってきたらニンジンと絹揚げ、醤油を加え更に煮ます。
  3. 3 途中一旦火を止め再度煮ることで味の浸みが良くなります。お好みの煮加減で どうぞ。

きっかけ

収穫した大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ピリッと輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460023201
  • 公開日:2018/12/05
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カテゴリ
大根の煮物厚揚げにんじんごぼう大根
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大根 ごぼう にんじん 大根の煮物
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/12/10 16:50
    大根とゴボウ☆絹揚げ煮
    濃いめのお出汁は『千代の一番』出汁パックにお願いしました^^
    しっかりと味がしみ込んで、優しい味の煮物完成♪ごちそう様です。
    今、胡瓜を柚子で
    仕込んでます。

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