現在地
煮物  > 

大根とゴボウ☆絹揚げ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とゴボウ☆絹揚げ煮
  • 300円前後

濃い目のお出汁、ゴボウのお出汁もプラス、味の浸みた大根の煮物にしました。

作り方

  • 1

    大根は食べ易い大きさにカットし下茹で、ゴボウ、ニンジン、絹揚げは大根に合わせた食べ易い大きさでカット。先に大根とゴボウに☆を加え煮ます。

  • 2

    ゴボウからも出汁が出て火が通ってきたらニンジンと絹揚げ、醤油を加え更に煮ます。

  • 3

    途中一旦火を止め再度煮ることで味の浸みが良くなります。お好みの煮加減で どうぞ。

きっかけ

収穫した大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ピリッと輪切り唐辛子を加えても。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1460023201

公開日:2018.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.10

    濃いめのお出汁は『千代の一番』出汁パックにお願いしました^^
    しっかりと味がしみ込んで、優しい味の煮物完成♪ごちそう様です。
    今、胡瓜を柚子で
    仕込んでます。

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近醤油と砂糖だけで煮物を作るという方に出会い!煮方もあるようで、出汁は?!只今チャレンジ中です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とゴボウ☆絹揚げ煮のページ上部へ