マグロの血合いと玉葱☆串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ血合い含む 250g
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ 6振り位
- ☆塩 2つまみ
- 玉葱 1/2個
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆日本酒 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆水 大さじ1~2
作り方
- 1 楽天市場で購入した血合いも含むマグロ1キロ、血合い部分を使用しました。マグロは串刺しにし易いサイズでカットし☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。
- 2 竹串にマグロに合わせてカットした玉葱とマグロを交互に刺し、油を敷いたフライパンで焼きます。
- 3 マグロにシッカリ火が通り玉葱が軟らかくなったら◆を加え照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません