柚子マッシュルーム玉ねぎ人参にゅうめん レシピ・作り方

柚子マッシュルーム玉ねぎ人参にゅうめん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
直接、素麺を煮込むので洗い物も少なく簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、人参、マッシュルーム、柚子を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、かまぼこを加える。
  3. 3 素麺を加えて2分茹で、素麺は丼にとり除いておく。
  4. 4 鍋に卵を割り入れ、ほどよく固まったら、3の素麺を戻して1分ほど煮る。

きっかけ

高齢の母の夕食。

  • レシピID:1460023080
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんゆずマッシュルーム低カロリー主食ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る