お魚ハンバーグ☆ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- お魚ハンバーグ 1個
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆青海苔 大さじ1
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 1~1.5㎝幅にカットした お魚ハンバーグを混ぜ合わせた☆を衣に揚げます。※衣は天ぷら粉の代わりに薄力粉と水のみでも。
- 2 熱した揚げ油で表面カラッとするよう、中温くらいで揚げます。
きっかけ
お魚ハンバーグを使って。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。お好みでケチャップ、フレンチマスタード、ソース等を付けて どうぞ。
- レシピID:1460022863
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません