お魚ハンバーグ☆ナゲット レシピ・作り方

お魚ハンバーグ☆ナゲット
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
磯の風味の お魚ハンバーグの天ぷらです。

材料(3人分)

  • お魚ハンバーグ 1個
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆青海苔 大さじ1
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 1~1.5㎝幅にカットした お魚ハンバーグを混ぜ合わせた☆を衣に揚げます。※衣は天ぷら粉の代わりに薄力粉と水のみでも。
  2. 2 熱した揚げ油で表面カラッとするよう、中温くらいで揚げます。

きっかけ

お魚ハンバーグを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。お好みでケチャップ、フレンチマスタード、ソース等を付けて どうぞ。

  • レシピID:1460022863
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔その他の練物
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る