なると☆磯のナゲット レシピ・作り方

なると☆磯のナゲット
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
磯の風味のなるとの天ぷらです。

材料(3人分)

  • なると 2本
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 60~70cc
  • ☆青海苔 大さじ1半
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 1.5㎝の斜め切りにした なるとを☆を衣にし揚げます。中温くらいの揚げ油で表面がカラッとするよう揚げます。
  2. 2 ソース、ケチャップ、フレンチマスタード等、お好みで どうぞ。

きっかけ

なるとを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460022852
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔その他の練物
関連キーワード
なると 青海苔 天ぷら粉 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る