いわし煮のスプラウト&甘酢生姜添え レシピ・作り方

いわし煮のスプラウト&甘酢生姜添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっぴり味噌風味に。

材料(作りやすい人分)

  • 無頭 下処理済み いわし 6尾
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※砂糖、酢 各大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※味噌 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみずつ
  • 甘酢生姜 1枚ずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、鰯を並べる。
  2. 2 中火にかけてあくをすくいながら煮、弱火にして10分ほど煮込む。
  3. 3 皿に盛り、甘酢生姜をのせ、ブロッコリースプラウトを添える。

きっかけ

スーパーで特売だった下処理済みの鰯で。

  • レシピID:1460022846
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしそばつゆ・そうめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る