白菜と彩り野菜☆オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切り短冊切りにしたニンジン、細切りにした椎茸、ピーマン(写真は秋になり赤く熟したピーマン使用)、ベーコンを油で炒めます。
- 2 葉部分はザク切り、芯部分は削ぎ切りにした白菜も加え更に炒めます。
- 3 ☆で調味し仕上げにゴマ油を加えます。味見し分量外の塩で調整しても。
- 4 肉厚で香りの強いホクトの生どんこを使用しました。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2021/06/17 04:21家にある食材だけで出来て、彩もよくて味付けも簡単でした!