豚丼の☆具 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 300g
- 玉葱 1個
- ☆水 50cc
- ☆醤油 大さじ2半
- ☆日本酒 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 クシ型にカットした玉葱を☆で煮ます。シッカリ味が浸みるよう煮ました。
- 2 豚肉を加え更に煮ます。
- 3 ご飯に乗せて頂く為に濃い目の調味、煮汁も煮詰めながら仕上げました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)