豚丼の☆具 レシピ・作り方

豚丼の☆具
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚丼、お弁当用に濃い目の調味で。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 300g
  • 玉葱 1個
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ2半
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 クシ型にカットした玉葱を☆で煮ます。シッカリ味が浸みるよう煮ました。
  2. 2 豚肉を加え更に煮ます。
  3. 3 ご飯に乗せて頂く為に濃い目の調味、煮汁も煮詰めながら仕上げました。

きっかけ

豚丼用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022803
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お弁当のおかず全般玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 玉葱 豚丼 お弁当のおかず
料理名
豚丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/25 19:49
    豚丼の☆具
    美味しかったです!豚丼は簡単に出来ていいですね!レシピありがとうございます♪
  • こもたん
    こもたん
    2018/12/28 14:14
    豚丼の☆具
    濃い味が良かったです。お弁当にピッタリでした!また作りたいです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/31 07:57
    豚丼の☆具
    豚丼弁当にしました〜♪とっても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る