鶏と野菜の温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に酒をふり、ラップをして電子レンジ600 Wで1分半温める。温まったら身を割く。
- 2 人参は細切りに、玉ねぎは薄切りに、小松菜は3 cm程度のざく切りにする。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら静かに卵を入れる。12分経ったら卵を取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、人参、玉ねぎ、鶏肉を玉ねぎがしんなりする程度まで炒める。
- 5 小松菜を加えてさっと火を通したら、混ぜ合わせた☆の調味料を加えて混ぜる。
- 6 器にご飯を盛り、5の具材をのせる。真ん中にくぼみを作り、そこに3.の卵(温泉卵)を割り入れて完成!
きっかけ
卵を楽しめる料理を作りたくなったため
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は、豆板醤や赤とうがらしを入れてもおいしいです。
- レシピID:1460022733
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜の温玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません