ハンバーグしめじキャベツもやし温麺 レシピ・作り方

ハンバーグしめじキャベツもやし温麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグの旨みが溶け込んで美味しい。

材料(1人分)

  • 無添加 ハンバーグ 1個
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/3袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • カップ1半
  • そうめん 75g
  • ※酢 大さじ1半
  • ※ガーリックパウダー、金時生姜パウダー 各5ふり
  • ☆めんつゆ 大さじ2半
  • ☆馬場みりん 大さじ1半
  • ☆さしす 大さじ1/3
  • ★七味唐辛子 2ふり
  • ★白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切ったキャベツ、もやし、しめじを入れる。
  2. 2 ※を加える。
  3. 3 ☆を加える。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ソースなしのチルドハンバーグを6等分に切って加える。
  6. 6 アクをすくいながら煮る。
  7. 7 そうめんを計る。
  8. 8 熱湯(分量外)を沸かして、そうめんを1分半茹でる。
  9. 9 7に茹でた素麺を加える。
  10. 10 1分ほど煮込む。
  11. 11 器に盛り、★をふる。

きっかけ

風邪をひいた母の栄養補給に。

  • レシピID:1460022698
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんヘルシーワンプレート煮込みハンバーグ素麺・冷麦アレンジそうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る