ハンバーグしめじキャベツもやし温麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切ったキャベツ、もやし、しめじを入れる。
- 2 ※を加える。
- 3 ☆を加える。
- 4 野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 ソースなしのチルドハンバーグを6等分に切って加える。
- 6 アクをすくいながら煮る。
- 7 そうめんを計る。
- 8 熱湯(分量外)を沸かして、そうめんを1分半茹でる。
- 9 7に茹でた素麺を加える。
- 10 1分ほど煮込む。
- 11 器に盛り、★をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)