ルー不要☆かぼちゃシチュー レシピ・作り方

ルー不要☆かぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
じゃがいもの代わりにかぼちゃを用いたほんのり黄色いシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ→大きめにぶつ切り、人参→4つ割り、玉ねぎ→薄切り、しめじ→石突を切ってばらす。豚ひき肉は塩、コショウ少々を加えて、適当な大きさに丸める。
  2. 2 かぼちゃと人参を電子レンジ600 Wで2分加熱する。
  3. 3 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎとしめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4 小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
  5. 5 焦げ付かないようにとろみがつくまで混ぜる。とろみが付き始めたら、かぼちゃ、人参、丸めた豚ひき肉を加えて少し煮る。
  6. 6 クリームチーズをちぎって加え、溶けるまでよく混ぜる。
  7. 7 塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

かぼちゃが安価に手に入る時期になったため。

おいしくなるコツ

今回は豚ひき肉のミートボールで作っていますが、鶏肉等で作ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1460022637
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子クリームチーズかぼちゃかぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ シチュー 温かい 子どもが好き
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る