ルー不要☆かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ→大きめにぶつ切り、人参→4つ割り、玉ねぎ→薄切り、しめじ→石突を切ってばらす。豚ひき肉は塩、コショウ少々を加えて、適当な大きさに丸める。
- 2 かぼちゃと人参を電子レンジ600 Wで2分加熱する。
- 3 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎとしめじがしんなりするまで炒める。
- 4 小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
- 5 焦げ付かないようにとろみがつくまで混ぜる。とろみが付き始めたら、かぼちゃ、人参、丸めた豚ひき肉を加えて少し煮る。
- 6 クリームチーズをちぎって加え、溶けるまでよく混ぜる。
- 7 塩コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
かぼちゃが安価に手に入る時期になったため。
おいしくなるコツ
今回は豚ひき肉のミートボールで作っていますが、鶏肉等で作ってもおいしいと思います。
- レシピID:1460022637
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません