鶏モモ肉☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ☆味噌 大さじ2半~3
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は1枚を二~三等分にし身部分に切り目を入れます。食品用ビニール袋に☆と共に入れて揉み込み、一日くらい冷蔵庫で漬けます。
- 2 焼き魚用アルミホイルを敷いてノンオイルで焼きました。焦げないよう途中蒸し焼きにし、余分な脂をキッチンペーパーで取り除きながら中までシッカリ焼きます。グリル等で焼いても。
きっかけ
特売で購入した時等、メニューに困った時の とりあえず。
おいしくなるコツ
ご使用の味噌によって、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460022625
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- 料理名
- 鶏の味噌漬け
レポートを送る
2 件