ふわっ卵☆にゅうめん レシピ・作り方

ふわっ卵☆にゅうめん
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
汁ものの代わりにしても。

材料(3人分)

  • 素麺 200g
  • 2個
  • ☆水 700cc
  • ☆麺つゆ 大さじ4
  • ☆醤油(調整分) 適量
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • 刻み葱 2つかみ
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 素麺はパッケージ記載の茹で時間で茹でます。☆を煮立て素麺の茹で上がりに合わせ溶き卵を加えます。卵がフワッとしてきたら火を止めます。
  2. 2 茹で上がった素麺を湯切りし、①のつゆをかけ葱と粉唐辛子をトッピング。

きっかけ

寒い朝に。

おいしくなるコツ

茹で上がった素麺に熱湯をかけると、つゆにトロミが付かずサラッとします。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022545
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめんつゆ長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 長葱 にゅうめん
料理名
にゅうめん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/05/05 20:25
    ふわっ卵☆にゅうめん
    わかめも入れちゃいました♪
    卵がふんわり、やさしい味でおいしかったです
    (*´▽`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/23 09:16
    ふわっ卵☆にゅうめん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る