ハーブソルト☆鶏ササミフライ レシピ・作り方

ハーブソルト☆鶏ササミフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハーブソルトで下味を付けました。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 3本
  • ハーブソルト 小さじ1位
  • 薄力粉 大さじ4
  • ☆卵、水 1個、大さじ2
  • パン粉 3つかみ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉はスジを取り除き、包丁で切り目を入れながら薄く均等に開きます。ハーブソルトを振り薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付け熱した揚げ油で揚げます。
  2. 2 中までシッカリ火が通り揚げ色が付くよう揚げます。お好みのソースで どうぞ。

きっかけ

鶏ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

コリアンダーシード、ニンニク、オニオン等が入ったミルタイプのハーブソルトを使用しました。お好みのハーブソルト、ブレンドで。

  • レシピID:1460022472
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライスパイス&ハーブ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る