ハーブソルト☆鶏ササミフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 3本
- ハーブソルト 小さじ1位
- 薄力粉 大さじ4
- ☆卵、水 1個、大さじ2
- パン粉 3つかみ位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ササミ肉はスジを取り除き、包丁で切り目を入れながら薄く均等に開きます。ハーブソルトを振り薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付け熱した揚げ油で揚げます。
- 2 中までシッカリ火が通り揚げ色が付くよう揚げます。お好みのソースで どうぞ。
きっかけ
鶏ササミ肉を使って。
おいしくなるコツ
コリアンダーシード、ニンニク、オニオン等が入ったミルタイプのハーブソルトを使用しました。お好みのハーブソルト、ブレンドで。
- レシピID:1460022472
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません