焼き鳥でチャーハン レシピ・作り方

焼き鳥でチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
市販の焼き鳥が残ったのでランチに利用

材料(1人分)

  • 焼き鳥 80g
  • ご飯 100g
  • 人参 30g
  • ネギ 50g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 焼き鳥は細かく切り人参は千切りでねぎは小口切りにしました。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて人参を炒め火が通たらねぎと焼き鳥を加えて炒め温かなご飯を入れて塩と醤油は鍋肌にかけて焦げる前に混ぜ合わせて仕上げます。
  3. 3 2をお皿に盛って紅生姜を食べ易く切って添えました。

きっかけ

夫の昼食に作っておきました。

おいしくなるコツ

グリル焼で味つけがしてあったので調味料は少しでしっかりとした味になりましたので控えめの味つけで確かめながらされると良いですね。

  • レシピID:1460022443
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)中華鍋その他の鶏肉にんじん
関連キーワード
焼き鳥 チャーハン 中華鍋 昼食
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/19 16:15
    焼き鳥でチャーハン
    ミルミントさん、はいさい♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    焼鳥の旨味たっぷりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る