シンプル初秋のそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、※を混ぜ合わせてから、中火にかけて炒る。
- 2 肉の色が変わったら、★を加えて炒り煮し、ご飯の上にのせる。
- 3 空いた鍋に☆を卵液を入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作り、2のご飯にのせる。
- 4 千切りした甘酢生姜と穂紫蘇を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)