ピリ辛ヘルシー鰻丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライサーで細切りした大根と小さく切ったキュウリを冷凍保存袋に入れ、※を加えてもみ、味をなじませておく。
- 2 ご飯に温めた鰻の蒲焼を乗せ、小鍋で煮詰めた★をかける。
- 3 1のキュウリ4切れと大根小さじ1ほどと、千切りした青シソをあしらい、山椒をたっぷりふって完成。
- 4 ♪レシピID:1460022234の鰻丼、レシピID:1460022235のおかひじきナスで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/01 16:18あけぼのマジックさん♪少しですが、ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチと大葉、山椒で食が進むピリ辛アクセント!