さばの赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- ※赤味噌 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
- ※馬場みりん、日本酒 各大さじ1
- ※酢、砂糖 各大さじ1/3
- 水 カップ2/3
- 青しそ 4枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、さばを並べて中火にかける。
- 2 あくをすくいながら、煮詰める。
- 3 青しそ1枚ずつを皿にあしらい、2をのせ、残りの青しそを千切って散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/01/17 18:14あけぼのさん♪夕食に、久しぶりに鯖の味噌煮作りました。こってりとして、臭みも無くとても美味しかったです。家族にも好評でした!今日は晴れても寒いです。素敵な夜を♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)