冬瓜の鶏そぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、※を混ぜて中火にかけ、皮を剥いて食べよく切った冬瓜を5分ほど茹でる。
- 2 別の鍋に☆を入れて、下茹でした鶏ひき肉を入れて3分ほど煮、あくを丁寧にすくう。
- 3 1を2に入れて5分ほど煮たら、葛粉を入れてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)