冬瓜の鶏そぼろ餡 レシピ・作り方

冬瓜の鶏そぼろ餡
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷やして食べると、より美味しいです!

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 鶏ひき肉 50g
  • カップ3
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酢、馬場みりん 各小さじ2
  • ※塩 4ふり
  • ☆水 カップ1
  • ☆白だし、馬場みりん 各大さじ1
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 葛粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、※を混ぜて中火にかけ、皮を剥いて食べよく切った冬瓜を5分ほど茹でる。
  2. 2 別の鍋に☆を入れて、下茹でした鶏ひき肉を入れて3分ほど煮、あくを丁寧にすくう。
  3. 3 1を2に入れて5分ほど煮たら、葛粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

大きな冬瓜を頂いたので。

  • レシピID:1460022168
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏ひき肉冬瓜の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る