じゃがいもとオクラ、玉ねぎの肉ボール煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸はじっくりと戻して6~8等分に切り戻し汁ごと鍋に入れてふつふつしてきたら砂糖、みりんと醤油を加えます。
- 2 1にじゃがいもを1口大に切って水にくぐらせてから加え煮えてきたら玉ねぎはくし切りにして肉ボールと共に入れます。
- 3 2が煮えてきたらオクラを元は鉛筆の先状にむいて加え煮詰めていきました。
きっかけ
ストーブ鍋なので煮てから味を含ませてそのまま鍋ごと食卓です。
おいしくなるコツ
手軽なので肉ボールは市販品を利用してますが肉ボールでなく豚肉や鶏肉も美味しくなりますね。
- レシピID:1460022154
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません