豚バラ薄切り☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 豆腐 1丁
- 長葱 1/3本
- ☆水 100cc
- ☆日本酒 50cc
- ◆醤油 大さじ3
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆出汁の素 小さじ2
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は食べ易い長さにカットし下茹で。
- 2 豚肉を☆で煮ます。軟らかくなってきたら◆も加え更に煮ます。
- 3 豚肉の煮加減は お好みですがホロホロに軟らかくなったら食べ易い大きさでカットした豆腐も加え味が馴染むよう煮ます。刻んだ葱と唐辛子をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)