鶏胸肉☆チャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉☆チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
荒技!手で穴を開けながらモミモミした鶏胸肉で、味浸み良しっ、軟らかなチャーシューに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はビニール袋又はビニール手袋をした手(箸でも)で身の方に穴を開けながらモミモミ。加熱により身が閉まりますが崩れない程度、適度に穴を開けます。☆で鶏肉を煮ます。
  2. 2 上下返しながら10分くらい中弱火で煮ます。途中箸で穴を開けると更に味の浸みが良くなります。中までシッカリ火が通ったら火を止め冷まします。
  3. 3 練り辛子(分量外)で頂きました。スライスし煮汁に浸けると更に味が浸みます。残った煮汁はメンマを煮たり、スープ等に。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

鶏皮はお好みで付けたままでも。調味料はお好みで調整して下さい。コショウ多めがオススメ、頂く時にも振りかけても。

  • レシピID:1460021893
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 生姜 鶏チャーシュー
料理名
鶏チャーシュー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/12 04:31
    鶏胸肉☆チャーシュー
    粗挽き胡椒を追加しました。
    とても美味しかったです。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/07/07 05:54
    鶏胸肉☆チャーシュー
    しっかりした味がついたチャーシューが完成で嬉しい✨手軽だし、美味しくて②ごちそうさま
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/17 19:57
    鶏胸肉☆チャーシュー
    マスタードでいただきました。美味しかったです。ごちそう様です。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/09 22:11
    鶏胸肉☆チャーシュー
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る