豚こまとプチトマトのチリソース炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとプチトマトのチリソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
プチトマトを最後にさっと加えて炒めあわせました♪プチトマトと甘辛なチリソースが豚肉とからまってよくあいます♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • プチトマト 6個
  • ねぎ 10g(大さじ1)
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク 1片
  • 酒(下味) 小さじ1
  • 片栗粉(下味) 大さじ1
  • 塩コショウ(下味) 少々
  • 豆板醬 小さじ1
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●中華スープの素 小さじ1/4
  • ●水 50㏄

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。プチトマトは、半分に切ります。
  2. 2 豚こまに、塩コショウ・酒・片栗粉を加えて混ぜ込みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜・豆板醤・ケチャップを入れて炒めます。
  4. 4 ニンニク・生姜の香りが出るまで軽く炒めます。
  5. 5 豚こまを加えて炒めます。
  6. 6 豚こまにほぼ、火がとおったら●印の調味料を加えます。ねぎを加えます。
  7. 7 豚こまに調味料がからまったら、最後に酢・プチトマトを加えてさっと炒めます。
  8. 8 プチトマトが少しだけ、とろっとすれば完成です♪

きっかけ

チリソースの豆板醤の辛さと、ケチャップの甘さがとてもマッチした1品です!プチトマトを炒めると、甘さがまして美味しいですよ♪とろっと食感もたまりません♪

おいしくなるコツ

豆板醤とケチャップは、炒めて香りを出して下さい♪プチトマトは最後に加えてさっと炒めて下さい♪

  • レシピID:1460021788
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとプチトマトのチリソース炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る