かまぼこ伊達巻のせ五目散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りした蓮根と細切りした椎茸を入れ10分ほど煮る。
- 2 ご飯に1と酢を混ぜる。
- 3 青シソをあしらい、伊達巻とかまぼこを飾り、☆をふり、甘酢生姜を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)