トマトと大根の酢の物♪ゆずの皮香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄切りにしてから、1㎝幅の拍子切りにします。
- 2 塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 くし形切りに4等分してから、繊維に垂直に薄切りします。
- 4 大根は洗って水気を絞ります。ゆずの皮・酢・砂糖・醤油をあわせて混ぜます。
- 5 トマトを上にのせます。
- 6 ラップをピッチリかけます。冷蔵庫で冷やします。
- 7 冷えれば完成です♪
- 8 ※ゆずの皮は切って冷凍しておけば年中楽しめます♪
きっかけ
トマトの酢の物はあまりないので挑戦してみました♪ゆずの皮がアクセントになっています。
おいしくなるコツ
トマトは混ぜずに大根の上にのせて下さい♪
- レシピID:1460021447
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2022/01/23 19:44少し大根が少なかったので、キュウリを入れました!
ありがとうございました