茄子のピリ辛煮 レシピ・作り方

茄子のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
梅ジャムで甘みを隠し味にしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取って2センチ位の輪切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りをします。
  2. 2 鷹の爪は種を取り出して細かく切り鍋にごま油を入れて1を炒めて油が回ったら鷹の爪を入れます。
  3. 3 2に梅ジャム、レシピID:1460021317
    で完熟梅で梅ジャムを紹介してるのと醤油、みりん、酒を加えて中火で蓋をして煮ました、
  4. 4 3の工程で焦げ付かない様に時々鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮込みました。

きっかけ

畑の茄子の常備菜です。

  • レシピID:1460021421
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お肉を使わない夕食の献立(晩御飯)化学調味料を使わないなす全般
関連キーワード
煮物 ピリ辛 常備菜 茄子
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る