胸肉のみぞれ煮♪柔らかくてとろとろ食感 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは5㎝に長さに切ります。大根はおろします。
- 2 むね肉は一口大に切ります。
- 3 むね肉に片栗粉を全体にまぶします。
- 4 プライパンに油を入れて、むね肉を入れて焼いていきます。
- 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返してねぎを加えます。こんがりと焼きます。※これから煮るので中まで火が通ってなくて大丈夫
- 6 ●印の調味料をあわせて、煮立たせます。
- 7 ⑥にむね肉とねぎをいれます。5分煮ます。
- 8 水気を軽くきった大根おろしを入れます。
- 9 大根おろしを入れたら、5分煮ます。味見をしてちょうどよければ完成です♪
- 10 時間がある時は、一度冷やしてから再度温めると味が染みこんで美味しいですよ♪
きっかけ
大根おろし効果でさっぱりと柔らかく仕上げました♪
おいしくなるコツ
最初、むね肉を焼いて香ばしさをだします♪煮るのは10分でいいです♪
- レシピID:1460021346
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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