豚モロッコインゲン&にん玉の海老ビスクカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参と豚ももはひと口大に切る。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、純米酢を入れ、1の人参と玉ねぎを入れて10分ほど煮る。
- 3 ※を加えて1の豚肉を入れ、丁寧にあくをすくう。
- 4 肉に火が通ってあくがとれたら、食べよく切ったモロッコインゲンを入れる。
- 5 ☆を加えて溶く。
- 6 ビスクスープとカレーパウダーを溶かして、蓋をして10分ほど煮る。
- 7 とろみの代わりにジャガイモ1個の皮をむいて使う。
- 8 7をビニールに入れて潰して、鍋に入れてとろみをつける。
- 9 あくをすくって★をいれる。
- 10 ふたをして10分ほど煮込む。
- 11 ジャガイモは煮崩れるので、蒸かしたものを1個食べよく切って、最後に10と和える。
- 12 ご飯を盛って、食べる緑茶をかけ、11のじゃがいも1個分とその他のルーや具を好きなだけかける。
- 13 ♪レシピID:1460021298のカレーとレシピID:1460021299のサラダで♪
きっかけ
冷凍のビスクスープが余っていたので。
おいしくなるコツ
市販のルーも使わず、油も使わないノンオイルのヘルシーなカレー♪
- レシピID:1460021298
- 公開日:2018/06/25
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