豚モロッコインゲン&にん玉の海老ビスクカレー レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参と豚ももはひと口大に切る。
-
2
鍋に水を入れて中火にかけ、純米酢を入れ、1の人参と玉ねぎを入れて10分ほど煮る。
-
3
※を加えて1の豚肉を入れ、丁寧にあくをすくう。
-
4
肉に火が通ってあくがとれたら、食べよく切ったモロッコインゲンを入れる。
-
5
☆を加えて溶く。
-
6
ビスクスープとカレーパウダーを溶かして、蓋をして10分ほど煮る。
-
7
とろみの代わりにジャガイモ1個の皮をむいて使う。
-
8
7をビニールに入れて潰して、鍋に入れてとろみをつける。
-
9
あくをすくって★をいれる。
-
10
ふたをして10分ほど煮込む。
-
11
ジャガイモは煮崩れるので、蒸かしたものを1個食べよく切って、最後に10と和える。
-
12
ご飯を盛って、食べる緑茶をかけ、11のじゃがいも1個分とその他のルーや具を好きなだけかける。
-
13
♪レシピID:1460021298のカレーとレシピID:1460021299のサラダで♪
きっかけ
冷凍のビスクスープが余っていたので。
おいしくなるコツ
市販のルーも使わず、油も使わないノンオイルのヘルシーなカレー♪
- レシピID:1460021298
- 公開日:2018/06/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません