麩の味噌汁♪ふわふわとろとろ♪ レシピ・作り方

麩の味噌汁♪ふわふわとろとろ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
とろとろふわふわ食感♪のお麩の味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は水につけてもどします。玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ・ねぎ・油揚げ・水気を絞った麩を入れます。
  3. 3 水を入れて煮立てます。煮立ってきたら、本だしを入れます。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら、味噌を溶かします。少し煮れば完成です♪
  5. 5 とろとろのお麩の味噌汁です♪

きっかけ

お麩のとろとろ食感が大好きなのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

とろとろ食感が好きな方は、初めからお麩を入れて煮て下さい。そうでもない方は、本だしと同じタイミングでお麩を入れて下さい。

  • レシピID:1460021266
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
麩の味噌汁♪ふわふわとろとろ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る