麩の味噌汁♪ふわふわとろとろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩は水につけてもどします。玉ねぎは薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、玉ねぎ・ねぎ・油揚げ・水気を絞った麩を入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。煮立ってきたら、本だしを入れます。
- 4 玉ねぎが煮えたら、味噌を溶かします。少し煮れば完成です♪
- 5 とろとろのお麩の味噌汁です♪
きっかけ
お麩のとろとろ食感が大好きなのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
とろとろ食感が好きな方は、初めからお麩を入れて煮て下さい。そうでもない方は、本だしと同じタイミングでお麩を入れて下さい。
- レシピID:1460021266
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- 料理名
- 麩の味噌汁♪ふわふわとろとろ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/11/17 22:50美味しかったです。