白菜のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切って、電子レンジで蒸して柔らかくします。
- 2 フライパンに油揚げを入れて、乾煎りします。
- 3 少し油が出てきたら、白菜を加えて水分を飛ばします。
- 4 ●印の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 ④に白菜と、油揚げを入れて混ぜ合わせます。
- 6 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
油あげからジュワっと、からしタレが出てきてとても美味しい仕上がりにしました♪
おいしくなるコツ
からしの量は調節して下さい♪もっと多くても美味しいです♪
- レシピID:1460021245
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のからし和え♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Hiroshi Kaisaki2021/01/13 18:07美味しく出来ました。
ありがとうございます。 -
naben2020/05/10 12:19おいしかったです