白菜のからし和え♪ レシピ・作り方

白菜のからし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ぴりっと美味しい白菜のからし和えです♪油あげと白菜を炒めて水分を飛ばしました♪そこに、からしタレがからんで美味です♪

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 油揚げ 20g
  • ●からし 小さじ1/3
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って、電子レンジで蒸して柔らかくします。
  2. 2 フライパンに油揚げを入れて、乾煎りします。
  3. 3 少し油が出てきたら、白菜を加えて水分を飛ばします。
  4. 4 ●印の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に白菜と、油揚げを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

油あげからジュワっと、からしタレが出てきてとても美味しい仕上がりにしました♪

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい♪もっと多くても美味しいです♪

  • レシピID:1460021245
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のからし和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2021/01/13 18:07
    白菜のからし和え♪
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。
  • naben
    naben
    2020/05/10 12:19
    白菜のからし和え♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る