大根とトマトのカニカママヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

大根とトマトのカニカママヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とトマトをマヨネーズで和えたさっぱりマヨサラダです♪カニカマを入れて風味をアップしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3㎜幅の輪切りにしてから、2~3㎜の棒状に切ります。
  2. 2 塩(分量外)をもみこんでしんなりさせます。
  3. 3 トマトは8等分にしてから、3等分にきります。
  4. 4 大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。トマトとあわせます。
  5. 5 カニカマは手でほぐして入れます。
  6. 6 全体に軽く塩コショウして、マヨネーズを入れて混ぜます。
  7. 7 冷蔵庫に最低10分入れて冷やせば完成です!

きっかけ

大根をマヨネーズで和えるのは珍しいなと思い、マヨネーズと相性のいいトマトとカニカマを足して作ってみました♪

おいしくなるコツ

大根の大きさはお好みでもう少し大きくても大丈夫です♪カニカマの塩分もあるので、最初は軽く塩コショウをして味見してから足りなければ再度塩コショウして下さい♪

  • レシピID:1460021162
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とトマトのカニカママヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/14 20:47
    大根とトマトのカニカママヨネーズ和え♪
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る