大根とトマトのカニカママヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2~3㎜幅の輪切りにしてから、2~3㎜の棒状に切ります。
- 2 塩(分量外)をもみこんでしんなりさせます。
- 3 トマトは8等分にしてから、3等分にきります。
- 4 大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。トマトとあわせます。
- 5 カニカマは手でほぐして入れます。
- 6 全体に軽く塩コショウして、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 7 冷蔵庫に最低10分入れて冷やせば完成です!
きっかけ
大根をマヨネーズで和えるのは珍しいなと思い、マヨネーズと相性のいいトマトとカニカマを足して作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根の大きさはお好みでもう少し大きくても大丈夫です♪カニカマの塩分もあるので、最初は軽く塩コショウをして味見してから足りなければ再度塩コショウして下さい♪
- レシピID:1460021162
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/02/14 20:47簡単に一品出来て良かったです♪