豆苗と春雨たちの中華風和え物 レシピ・作り方

豆苗と春雨たちの中華風和え物
  • 約15分
輝こ
輝こ
食べ応えのある和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンまたは鍋にお湯を沸かす。
    お湯を沸かしている間に野菜類を切ります。
  2. 2 豆苗を3等分くらいの長さに切る。春雨は半分の長さに切る。人参は千切りにする。鶏胸肉も千切りにする。
  3. 3 お湯が沸いたら、
    春雨を入れる。途中で軽くかき混ぜる。
    3分後に人参を入れ、蓋をする。
    さらに3分後に豆苗を入れ、蓋をして1分ほど茹でる。
  4. 4 3をザルにあげ、水気を切って粗熱を取る。
  5. 5 ボウルに●の調味料を合わせ、そこに鶏胸肉と4を入れて全体を混ぜ、その後20〜30分ほど置き、味を馴染ませる。
    味が足りなければ、醤油や鶏がらスープの素などで調節してください。
  6. 6 器に盛って完成です。

きっかけ

豆苗で何か副菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

豆苗と乾燥春雨はキッチンバサミで切ると切りやすかったです。 今回使った乾燥春雨はゆで時間の表示が6〜7分でしたのでこのようなレシピになっています。 お使いになる春雨の表示通りに茹でてください。

  • レシピID:1460021127
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんその他の和え物
関連キーワード
豆苗 春雨 乾燥春雨 緑豆春雨 人参 にんじん 鶏胸肉 サラダチキン ゆで鶏
輝こ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る