★春菊&ツナの卵ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春菊をいれ、ご飯を入れてほぐす。
- 2 卵を器に入れて砂糖を混ぜ、白身を切るように箸で5回往復させる。
- 3 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、真ん中にツナをおき、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)