★春菊&ツナの卵ご飯 レシピ・作り方

★春菊&ツナの卵ご飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんのり苦みが美味しい春菊♪

材料(1人分)

  • 2個
  • ノンオイル ツナ 大さじ1半
  • 春菊 8本
  • ご飯 150g
  • カップ1/3
  • ※純米酢、日本酒 各大さじ1/2
  • ※白だし 大さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春菊をいれ、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵を器に入れて砂糖を混ぜ、白身を切るように箸で5回往復させる。
  3. 3 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、真ん中にツナをおき、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。

きっかけ

家庭菜園とれたての春菊をいただいたので。

  • レシピID:1460021100
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊残りごはん・冷ごはん玉子丼卵とじツナ缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る