たらのガリバタ醤油ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは表面の水分をペーパータオルで拭き取り小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れてしました^^v。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火にしてニンニクを薄めに切って入れ1のたらを焼きます
- 3 2のたらの色が変わったらひっくり返して、酒、醤油、みりんを加え空いた所に半解凍した大根の葉を1センチ位に切って入れて蒸し焼きにします。
きっかけ
たらの切り身を買ったので畑のにんにく収穫で利用(^^♪
おいしくなるコツ
たらの水けは拭き取ると臭みが無くなりますね。 付け合わせの野菜は小松菜やきのこ類など なんでもOK
- レシピID:1460021090
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件