グリルでそら豆焼けばそのままでもOK レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 7房
- 味塩 少々
作り方
- 1 そら豆を洗って両端を切り落とします。
- 2 グリルに並べて8分焼、返して7分焼きます。
-
3
お皿に並べで
お好みでさやから取り出したら味塩をかけてください。そのままでも美味しいですが・・・
きっかけ
そら豆と言えば塩茹ででしたが 焼いても美味しいと聞いたので グリルで焼きました。
おいしくなるコツ
皮が黒っぽくなるまで焼いてください。
- レシピID:1460021085
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/05/06 07:14グリルでそのままでおいしかったです。ありがとうございました。