ホークチャップの黒コショウソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークチャップ 2枚
- ●玉ねぎすりおろし 大さじ1
- ●ニンニク 1片
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●黒コショウ 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ※焼く少し前には冷蔵庫から出して必ず常温にもどして下さい。
- 2 反り返ってこないように筋切りをします。肉と白い脂肪分の間を切ります。切るといっても貫通はさせなくていいです。
- 3 この部分も筋切りして、裏面も同じように筋切りします。
- 4 ●印の調味料をあわせておきます。
- 5 豚肉の両面に塩コショウと、小麦粉を軽くまぶします。
- 6 フライパンを熱して、油をいれて豚肉を入れて焼いていきます。片面がきつね色な焼ければ、ひっくり返します。
- 7 豚肉が焼ければ、●印の調味料を加えて絡めます。
- 8 豚肉を取り出してから、ソースを少し煮詰めます。ほんの少しとろみがつくぐらいです。
- 9 豚肉にソースをかければ完成です♪
きっかけ
和風ソースにスパイシーな黒コショウを入れて、味にパンチのあるステーキにしてみました♪
おいしくなるコツ
豚肉は強火ではなく、中火でじんわりと焼いて下さい。豚肉が焼けてからソースとからめて下さい♪
- レシピID:1460021080
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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作り置き冷凍♡kanae2019/07/27 20:11美味しかったです