ホークチャップの黒コショウソースかけ♪ レシピ・作り方

ホークチャップの黒コショウソースかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
黒こしょうたっぷりスパイシーな和風ソースを、ポークチャップステーキとからめました♪玉ねぎを少し入れるのがポイントです♪

材料(2人分)

  • ポークチャップ 2枚
  • ●玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • ●ニンニク 1片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●黒コショウ 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※焼く少し前には冷蔵庫から出して必ず常温にもどして下さい。
  2. 2 反り返ってこないように筋切りをします。肉と白い脂肪分の間を切ります。切るといっても貫通はさせなくていいです。
  3. 3 この部分も筋切りして、裏面も同じように筋切りします。
  4. 4 ●印の調味料をあわせておきます。
  5. 5 豚肉の両面に塩コショウと、小麦粉を軽くまぶします。
  6. 6 フライパンを熱して、油をいれて豚肉を入れて焼いていきます。片面がきつね色な焼ければ、ひっくり返します。
  7. 7 豚肉が焼ければ、●印の調味料を加えて絡めます。
  8. 8 豚肉を取り出してから、ソースを少し煮詰めます。ほんの少しとろみがつくぐらいです。
  9. 9 豚肉にソースをかければ完成です♪

きっかけ

和風ソースにスパイシーな黒コショウを入れて、味にパンチのあるステーキにしてみました♪

おいしくなるコツ

豚肉は強火ではなく、中火でじんわりと焼いて下さい。豚肉が焼けてからソースとからめて下さい♪

  • レシピID:1460021080
  • 公開日:2018/06/11
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ホークチャップの黒コショウソースかけ♪
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