さっぱり初夏に♪旬のかつお漬け丼 レシピ・作り方

さっぱり初夏に♪旬のかつお漬け丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った青しそを添えて!

材料(1人分)

  • かつお刺身 5切れ
  • 青しそ 3枚
  • 大根 1センチ
  • ご飯 170g
  • ※梅酢 小さじ1/3
  • ※酢 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2/3
  • ★馬場みりん 大さじ1
  • ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に★を混ぜ、かつおの刺身を入れて15分ほどおく。
  2. 2 ご飯に※を混ぜ、1をのせ、青しそ2枚を千切りしてのせる。
  3. 3 千切りした大根と青しそ1枚の千切りを添える。

きっかけ

旬のかつおと青しそで!

  • レシピID:1460021029
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお夏のおもてなし料理ヘルシーワンプレートしそ・大葉大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る